г. Химки, ул. Горная, д.1/1 | priceplav@mail.ru

пн-сб 10.00-18.00 вс – выходной

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИЦЕПЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ДОСТАВКА

Доставка по Москве (в пределах МКАД) - 2000 руб.

Доставка за МКАД - рассчитывается индивидуально.

Правила перевозки грузов в прицепе

Если у автовладельца часто возникает необходимость транспортировки тяжёлых или габаритных грузов, он приобретает прицепное устройство. Сочетание автомобиля с ним именуется автопоездом. Наличие дополнительного устройства изменяет маневренность и ряд других характеристик машины, поэтому для управления таким составом необходимо знать определённые правила и иметь соответствующие навыки.

Какое бы прицепное устройство ни использовалось, будь то прицепы для перевозки лодок и катеров, квадроциклов или других грузов, их эксплуатация допустима лишь тогда, когда перевозимый груз не препятствует безопасному управлению транспортным средством, не ограничивает обзорность, а также не перекрывает световое оборудование машины и её опознавательные знаки.

Те, кто решил купить прицеп для снегохода, также должны знать, что крайне важно правильно поместить груз. Исключается его расположение на краях конструкции (спереди или сзади). Чтобы исключить смещения центра тяжести, следует зафиксировать объект посредине, непосредственно над осью. Кроме того:

Тот, кто использует прицеп для негабаритных грузов, должен в обязательном порядке обозначать груз специальными знаками. В условиях недостаточной видимости следует обозначить границы объекта при помощи светоотражающих фонарей. Не следует забывать и о допустимой скорости передвижения с прицепом. Так, если груз длинномерный, то максимальная скорость составляет 60 км\час на асфальтированном дорожном покрытии.

Водитель автопоезда должен также иметь при себе соответствующие документы – о праве владения или пользования устройством, а также талон, подтверждающий его исправное техническое состояние. Если планируется транспортировка грузов, размеры которые превышают обозначенные в Правилах, следует согласовывать этот вопрос с органами автоинспекции.


Позвоните по телефону +7 (495) 749-15-22

и получите бесплатный предварительный расчет стоимости
прицепов в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



Сервис звонка с сайта RedConnect