г. Химки, ул. Горная, д.1/1 | priceplav@mail.ru

пн-сб 10.00-18.00 вс – выходной

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИЦЕПЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ДОСТАВКА

Доставка по Москве (в пределах МКАД) - 2000 руб.

Доставка за МКАД - рассчитывается индивидуально.

Выбор фаркопа для автоприцепов

Большинство владельцев автомобилей хорошо знакомы с термином «фаркоп». Это тягово-сцепное устройство, предназначенное для сцепки автомобиля с прицепом. ТСУ представляет собой несложную, но достаточно крепкую конструкцию, в состав которой входит подвесная рама и шаровой узел. Именно от качества этих элементов зависит прочность и надежность всей конструкции.

Итак, вы приобрели автоприцеп к легковому авто, теперь следует позаботиться об установке тягово-сцепного устройства, которое позволит вам подсоединить прицеп к машине и безопасно перевозить грузы. Но для этого, его необходимо купить, поэтому ниже поговорим об особенностях выбора фаркопа для вашего авто.

Весовые ограничения

В зависимости от веса груза, который предстоит тянуть, ТСУ подразделяются на:

Узнать все характеристики устройства можно в прилагаемом к нему паспорте. Например, если вы планируете транспортировать грузы массой от 1,2 тонны, а фаркоп предназначен для нагрузки до 1 тонны, значит, он вам не подходит. И даже такая разница, как 0,2 тонны, имеет значение, поскольку повлияет на качество управление машиной и сократит срок службы сцепного устройства.

Монтаж ТСУ – относительно недорогое «удовольствие». Например, в обычном СТО цена на установку фаркопа на Дастер или на другую иномарку начинается от 1500 рублей.

Многое зависит и от типа крепления, в зависимости от которого тягово-сцепные устройства подразделяются на быстросъемные, условно-съемные и несъемные.


Позвоните по телефону +7 (495) 749-15-22

и получите бесплатный предварительный расчет стоимости
прицепов в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



Сервис звонка с сайта RedConnect